当前位置:首页 | 导师管理文件  

研究〔2014〕22号 关于印发华侨大学研究生导师培养经费结余款项使用与管理办法的通知

来源:研究生院  作者:  发布时间:2016-09-01  浏览次数:

侨大学研究生导师培养经费

结余款项使用与管理办法

(研究〔201422号  2014年5月4日印发)


第一条 为完善我校研究生导师培养经费管理,合理安排和使用培养经费,解决研究生导师经费管理改革期间的问题,充分发挥现有培养经费的最大功效结合我校实际,特制定本办法

第二条 本办法所指研究生导师培养经费结余款项,包括我校现任研究生导师指导往届研究生的培养经费结余;已退休或因工作调动等原因不再担任我校研究生导师的,其担任我校研究生导师期间研究生培养经费结余。

第三条 我校现任研究生导师指导往届研究生培养经费结余,可用于支出其目前所带研究生参加学术会议及所发生的差旅费,研究生发表论文的版面费、复印资料费,研究生的论文送审、答辩等费用;但不得用于导师个人的教学科研。

第四条 我校现任研究生导师指导往届研究生培养经费结余,也可用于支出其目前所带研究生科研实验所需的实验材料费,但必须按《华侨大学物资采购管理办法(试行)》(华大设〔2011〕5号)、《华侨大学物资采购实施细则(试行)》(华大设〔2011〕6号)、《华侨大学仪器设备管理办法》(华大设〔2013〕8号)和《华侨大学材料低值品易耗品管理办法》(华大设〔2013〕11号)相关规定执行。

第五条 已退休或因工作调动等原因不再担任我校研究生导师的,其担任我校研究生导师期间研究生培养经费结余,由学校统一收回。

第六条 研究生导师应严格遵守国家财经纪律,自觉接受财政、审计等有关部门的监督和检查,专款专用,不得提留与挪用。

第七条 本办法自发布之日起执行,由研究生院负责解释和修订。