华侨大学2019年博士研究生招生专业目录-华侨大学研究生院
     

     
  当前位置:首页 | 博士招生信息  

华侨大学2019年博士研究生招生专业目录

来源:  作者:  发布时间:2018-08-08  浏览次数:

备注:
1.2019年起,我校博士招生专业学制全部调整为4年。
2.综合考虑我校非全日制博士生培养实际情况,2019年起凡是录取的非全日制博士生(在职人员),都必须至少脱产1年到校学习。
3.所有招生专业都不招收同等学力考生,未获得硕士学位的人员(境内全日制应届硕士毕业生除外)不能报考。
4.2019年5个新增一级点(哲学、应用经济学、化学、建筑学和土木工程)只招收全日制研究生,不招收非全日制研究生。
5.2019年全校预计招收非全日制博士生7个左右(平均每个专业1-2个),全日制博士生70个左右,具体专业招生计划待教育部最终下达后结合实际情况确定。
6.专业目录中招生导师情况预计9月份更新。

7.华大博士报考咨询QQ群:473498722。

8.因教育部2019年博士研究生招生目录编制及有关文件尚未出台,附件中的专业目录届时若有不符合政策的地方将第一时间调整并公告,最终招生目录以网报时专业目录及报考公告为准。

9.初试业务课考试大纲见:http://yjszs.hqu.edu.cn/info/1015/1931.htm