当前位置:首页 | 培养管理  

研究生院组织召开《华侨大学研究生学籍管理规定(征求意见稿)》座谈会

来源:研究生院  作者:罗奕高  发布时间:2017-06-30  浏览次数:

2017630日,研究生院在厦门校区组织召开《华侨大学研究生学籍管理规定(征求意见稿)》座谈会,主管研究生工作的副院长、研究生指导教师、研究生秘书、研究生等10多名代表参加,座谈会由研究生院副院长黄富贵主持。

座谈会上,黄富贵就该征求意见稿修订的背景、主要内容、影响和办法等作简要介绍,研究生院工作人员就该征求意见稿第一章至第十三章的具体修订情况、依据作简要介绍。与会人员就该征求意见稿中有异议的内容进行提问和讨论,并提出建议。与会人员主要针对,研究生注册的具体化操作流程、研究生应予退学的情形、研究生毕业的要求以及提前毕业的条件等内容展开。会议现场气氛热烈,与会人员争先发言,为研究生学籍管理规定的修订提供了宝贵的建议。

据悉,教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)将于201791日起施行,为贯彻落实国家教育方针,规范研究生学籍管理,研究生院在原有《华侨大学研究生学籍管理规定》(华大研〔20168号)的基础上修订形成了《华侨大学研究生学籍管理规定(征求意见稿)》。同时,该征求意见稿也以发文形式向校内各单位、全校师生征求意见。

会议现场