当前位置:首页 | 培养管理  

关于组织研究生参加2018年研究生培养质量反馈调查工作的通知

来源:  作者:  发布时间:2018-07-09  浏览次数:


各研究生培养单位

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面分析和评价我国研究生培养质量,推动研究生教育加快向内涵式发展转型,教育部学位与研究生教育发展中心组织实施“2018年研究生培养质量反馈调查”工作现将有关事宜通知如下:

一、调查对象及形式

现阶段调查对象为2018年6月份至2019年7月期间毕业离校的全体研究生(含2018年7月已毕业和2019年7月份前拟毕业研究生)。质量调查采用匿名方式通过网络问卷形式进行,调查结果数据仅为教育管理部门制订政策提供参考。

二、调查问卷分类

调查问卷分为博士毕业生调查问卷、硕士毕业生(学术学位)调查问卷、硕士毕业生(专业学位)调查问卷三类(系统自动按学生类型发放)。问卷内容包括两个部分,一是研究生对于培养过程和质量的主观评价,以及对于各培养环节的满意度,二是研究生在读期间参与科研、发表论文、获得资助及就业去向等情况。

三、参与方式

研究生院已将本次调查对象信息上传“研究生培养质量反馈与跟踪调查平台”。即日起,相关研究生会陆续收到邮件和短信通知参与调查,请收到通知的研究生通过电脑或移动终端在线参与调查,按时完成问卷的填写工作,为深化我校研究生培养机制改革建言献策,发挥积极作用。

请各培养单位积极配合质量调查工作的开展,组织本单位研究生填写调查问卷,登录“研究生培养质量反馈与跟踪调查平台”(http://zldc.chinadegrees.cn/enterLogin.do,登录用户名及密码将发送给研究生秘书),通过过程监控查看调查问卷完成人数和比例(见下图),及时通知调查对象按时完成调查问卷的填写。

五、完成时限及联系方式

此次质量调查工作将于2018年7月31前结束,教育部学位中心会届时将会关闭调查系统,统计原始调查数据并反馈学校。请各单位务必重视,按时完成调查工作。

联系电话:杜老师 22693031

电子邮箱:xueweike@hqu.edu.cn


                                                                华侨大学研究生院

                                                                  2018年7月9