当前位置:首页 | 学位管理  

关于2018届春季毕业研究生启用毕业离校服务系统办理离校手续的通知

来源:  作者:  发布时间:2017-12-22  浏览次数:

学院(研究院):

毕业离校服务系统已启用,请各学院通知2018季毕业研究生办理离校手续。

1、请及时通知本单位毕业研究生使用学校信息门户账号和密码登录毕业离校系统查询(网址:http://i.hqu.edu.cn/,用户名为本人学号,初始密码为身份证号的后8位,或8个8,进入信息门户主页后点击离校系统)。校外用户登录则请通过VPN连接,VPN连接参考学校主页->信息服务->网络相关中的提示(地址:http://www.hqu.edu.cn/s/2/t/1804/a4/c5/info107717.htm),以提前知晓要求归还的有关证件和需要本人前往办理的审批环节。对于图书归还或缴清学费等日常业务,可随时前往部门提前办理,以免耽误离校手续办理。

2、学校各职能部门和各学院于20171222日-2018112日,集中网上办理毕业离校手续电子化审批(审批人员名单及其权限参照上一批次,如有变动请及时联系信息处)。请各学院、研究生教育中心及时通知毕业班同学组织登录信息门户查询并前往相关部门办理离校手续。对离校平台中显示不需办理的环节,毕业研究生可不需前往部门办理,以简化办理流程,提高效率。

3、凡未能在所规定的集中网上办理离校手续时间内办理完毕或有特殊审批事宜需要额外办理的毕业研究生,请使用纸质离校手续办理单按照以往的离校程序办理。

4、本系统使用和运行过程中出现的各种技术问题由信息化建设与管理处负责解决。如遇技术问题,请联系:陈王盛(信息化建设与管理处),办公电话:0595-22692337。






研究生院

20171222