华侨大学举行2016级澳门硕士研究生班开学典礼

作者:岳金来源:研究生院 发布时间:2016年09月09日点击数:

9月7日,华侨大学2016级澳门硕士研究生班开学典礼在澳门业余进修中心礼堂举行,本次迎来建筑学、企业管理、法律硕士等3个专业共41名硕士研究生新生。

中央驻澳门联络办公室社工部处长赵河清,澳门高等教育辅助办公室职务主管丁少雄,澳门教育暨青年局教育处处长江毅,全国政协委员、澳门工会联合总会常务副会长陈锦鸣,华侨大学董事会副秘书长唐志坚,华侨大学校董、中华教育会理事长陈虹,华侨大学副校长吴季怀,华侨大学澳门校友会会长林辉莲,澳门业余进修中心校长黄进等出席开学典礼。吴季怀、陈锦鸣、黄进分别致辞。

吴季怀介绍了华侨大学的办学历史、学科建设及师资情况。他寄语学生培养坚韧品格,兼顾学习、工作与家庭,在求学过程中点滴积累、踏实前进;鼓励学生建立更高层次的价值追求,实现自身知识能力的重要提升,为澳门经济社会发展贡献力量;勉励学生做学校与澳门各界之间深度沟通、深度融合的桥梁与纽带。

陈锦鸣指出,特区政府将“教育兴澳”作为教育发展的重要政策,希望学生通过研究生课程学习提高专业知识和技能,为澳门各方面发展贡献聪明才智。

黄进回顾19年来业余进修中心与华侨大学之间多届、多层次、多专业的教育合作,他表示中心将秉持服务社会的宗旨,为提升澳门社会竞争力、培养高素质高层次人才而努力。

副校长吴季怀致辞

开学典礼现场

上一条: [图文纪实]华侨大学2016级MBA新加坡班同学探访母校

下一条: 中国华文教育基金会2015年海外华文师资研究生学历教育完美奖学金颁发