当前位置:首页 | 图片新闻  

国家奖学金获得者优秀典型事迹(二十一)——土木工程学院:胡帅伟

来源:  作者:  发布时间:2018-01-12  浏览次数:

个人简介

胡帅伟,男,汉族,中共党员。现就读于华侨大学土木工程学院,2015级岩土工程专业,硕士研究生三年级。爱好羽毛球,NBA和音乐。人生格言:非学无以广才,非志无以成学。研究生期间,以第一作者发表一篇中文核心论文,以第二作者发表两篇学术论文,其中一篇为SCI,另一篇为EI增刊论文,曾经获得华侨大学优秀学生干部、华侨大学三好学生、华侨大学硕士研究生一等学业奖学金华侨大学土木工程学院优秀共产党员研究生国家奖学金等荣誉

个人事迹:

、思想品德篇

在思想品德方面,他始终自觉遵守法律法规及各种规章制度,并以一个优秀共产党员的标准要求自己,坚决拥护以习总书记为领导核心的党中央的领导,不断加强自身思想教育,他时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,且虚心求教,接受同学监督。并且时刻关注国家有关政策,掌握国内外重大时事动态,具有一名研究生应有的责任感。他在科研中坚持严谨认真的作风,坚决摒弃弄虚作假等行为,尊敬老师,关心同学,乐于助人,坚持为人民服务的宗旨。

、学术风采篇

在课程学习方面,全面系统地学习教育科学研究使他明白了研究生是做研究的,必须在不断地摸索和实践中形成自己的一套学习和研究方法。在学习上,态度端正,勤于思考,在认真学习各门专业课的同时,逐渐锻炼做研究的思想和态度。在科研成果方面,他在陈士海教授的指导下,经过勤奋努力,认真钻研,现以第一作者发表两篇学术论文,其中一篇为中文核心论文。以第二作者发表两篇学术论文,其中一篇为SCI,另一篇为EI增刊。他还参与了陈士海教授的国家自然科学基金、国家重点实验室开放课题,华侨大学科研基金项目等。积极参加学术会议,参加第一届土木工程赣江学术论坛等,开拓了自己的视野。

千里之行,始于足下,从事科学研究工作,首先要对科研的一些基本概念加以透彻理解。这些东西看似简单,但是要真正做到深刻的领会并掌握,并自由地运用到实际科研中,却并非一日之功。他在研一选定导师之后,发现研究课题的知识点很多是之前没有学到的,并且信息量巨大,为此进行了大量学习,初步学习了LS-DYNA等数值模拟软件,Matlab、Mathmatics等数学计算软件,偏微分方程的解析、数值解法等。通过对这些理论的学习,使得他的基础得到提升,为科学研究打下了坚实的基础。

、实践历练篇

在实践历练方面,他担任土木学院研究生第二党支部支部书记一职,该同学通过学习、实践来提高自己,不断总结工作中的缺点和不足,工作中多思考多想办法。勤记加好问,使他能有条不紊的处理好各种党务工作。在他的主持下支部工作紧张有序,支部大会按时召开,“支部立项”系列活动顺利完成“两学一做”持续进行。他工作的认真最终得到了老师们的一致认可。

导师寄语:

胡帅伟同学踏实认真,坚持不懈,勤于思考,态度端正,具有一定的钻研精神,研究课题锻炼了你,你的努力得到了回报。但是,我得提醒你:不要骄傲,不要自满,再接再厉,你的前途一片光明。成功属于不懈追求、勇往直前的人。

胡帅伟

上一篇:国家奖学金获得者优秀典型事迹(二十)——工商管理学院:赵坤

下一篇:国家奖学金获得者优秀典型事迹(二十二)——旅游学院:殷杰