当前位置:首页 | 图片新闻  

优秀新生奖学金获得者典型事迹(五)——化工学院:吴丽颖

来源:  作者:  发布时间:2018-01-26  浏览次数:

个人简介:

吴丽颖,女,汉族,中共党员,硕士,化工学院2017级环境工程专业。人生格言:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。2013-2014、2014-2015、2015-2016三学年连续获国家励志奖学金;2016年获得第九届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛银奖;2017年荣获“华侨大学优秀毕业生”荣誉称号;2017年荣获华侨大学“校长特别奖”荣誉称号;2017年荣获第三届全国大学生生态创新大赛二等奖。2017年于EI收录期刊发表论文一篇,申请实用新型专利一项。

个人事迹:

本人在大学期间力求全面发展,不仅成绩优异,总绩点排名专业第一,还热爱科研,积极参加学生工作、社会实践和志愿服务。

一、学术风采

我热爱科研,经常投身实验室,于2015年,申请科研项目——深度脱水污泥制备新型保温砖,获福建省级立项;2016年,申请科研项目——pH自适应混合床生物滤柱处理港口消毒废水,获得国家级立项,培养了较强的科技创新能力,分别在2014年和2015年获“挑战杯”华侨大学学生课外学术科技作品竞赛一等奖和特等奖等。2017年荣获第三届全国大学生生态创新大赛二等奖。此外,还撰写学术论文两篇,其中一篇已在化工进展杂志见刊,申请实用新型专利一项并已授权,申请发明型专利一项,已被专利局受理。

二、学生工作

我还积极参加学生工作,曾在华侨大学学生会就业服务中心工作三年,从干事到中心主任,我一直兢兢业业,深得老师信任,带领部门获得“优秀部门”的荣誉称号。并在2014-2015、2015-2016两学年连续荣获华侨大学优秀学生干部称号。我还担任班级的团支书,工作认真负责,并在2015-2016学年荣获华侨大学三好学生的荣誉称号。

三、社会实践

我积极参加各类社会实践活动,有较丰富的社会经验。曾作为队长参加华侨大学2014年学生暑期社会实践活动并荣获“积极分子”称号。2015年暑假在厦门亿尚有限公司实习;2016年4月至2016年8月在TUV南德意志集团实习;2016年8月至2016年10月在天怡环保科技有限公司实习,实习期间,培养了较强的业务能力,深得领导信任。在指导老师的指导下,我还参与了课题组多个横向课题的研究,走出学校,进行污染源调查,VOCs调查等等。

此外,我还积极参加各类志愿服务活动,到图书馆当过义工,参加过保护白鹭、保护红树林等志愿活动,在奉献的同时也提升了自己。

指导老师寄语

你是一个待人诚恳,聪明能干的学生。有创造性、建设性地独立开展科研工作的思维,具有一定的开拓和创新精神,接受新事物较快,责任心强。你用才智和学识取得今天的收获,又将以明智和果敢接受明天的挑战,愿你永葆一往无前精神!

吴丽颖

上一篇:优秀新生奖学金获得者典型事迹(四)——旅游学院:黄倩