当前位置:首页 | 图片新闻  

2018学术文化月闭幕式暨“奋斗的青春”主题分享会圆满成功

来源:  作者:  发布时间:2018-05-28  浏览次数:

5月27日下午,由研究生院主办的华侨大学2018年研究生学术文化月闭幕式暨“奋斗的青春”主题分享会在王源兴国际会议中心201会议室举行。研究生院副院长李璐岚,马克思主义学院教授朱银端,研究生教育管理办公室副主任陈洪峰以及各个学院的研究生秘书出席本次会议。

朱银端教授对此次参加“新时代·新思想·新青年”主题征文作品进行了点评,她强调论文的创作不仅需要规范的格式,合适的题目,流畅的表达,更需要的是与老师的沟通以及对科研的热情。

李璐岚副院长致闭幕词。她提到,2018年是我们学校的本科教学评估年,不仅要针对本科加强教育,更重要的是要体现出华大的整体学术氛围,这一点我们华大研究生们责无旁贷。同时,李副院长还指出,学术文化月提供了这样一个大范围、多领域的学术交流平台,对科研与学术氛围的营造和研究生培养质量的不断提高起到了重要的促进作用。

本届学术文化月的成功举办,帮助研究生开阔视野、启迪智慧,促进了研究生提高创新能力和学术交流能力的全面提升。

闭幕式后是“奋斗的青春”主题分享交流会,此次交流会邀请到了信息学院2016级硕士研究生张晓婷,法学院2015级硕士研究生李唯,经济与金融学院2017级博士研究生崔兴华以及生物医学学院2015级研究生张云威作为分享会嘉宾。他们分别从科研创新、学生工作、学科竞赛、自主创业四个方面与在场同学分享了个人成长的经历,鼓舞全体研究生一同进步,成为更优秀的华大人。

闭幕式现场

朱银端老师进行点评