当前位置:首页 | 图片新闻  

我校学子在2018年度福建省马克思主义理论研究生教育创新论坛中获佳绩

来源:马克思主义学院  作者:林达伟  发布时间:2018-06-06  浏览次数:

    6月3日,2018年度福建省马克思主义理论研究生教育创新论坛暨福建省高校重点马克思主义理论读书社研讨会在福建农林大学举办,来自我校、厦门大学、福建农林大学、集美大学、闽南师范大学等高校马克思主义学院的近20支队伍参赛。我校马克思主义学院研究生张艺、林达伟表现优异,分获三等奖,马克思主义学院2017级研究生班的集体作品也被评为三等奖。

    论坛以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,用“微视频”的方式,以充实的内容、真实的感情、生动的语言从不同角度展现对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识、体会和感悟。论坛分为两大议程,第一个议程是福建省首批高校重点马克思主义理论读书社代表作经验分享,我校马克思主义学院研究生林达伟作了我校读书社运作情况的经验分享,并着重向与会代表介绍了读书社近期创办的研究生学术刊物《新时代》以及重点打造的品牌活动——“致敬时代,诵读经典”马克思主义经典诵读比赛,现场反响热烈;论坛的第二个议程是对“微视频”大赛参赛作品进行现场播放,各代表团队上台进行介绍。我校研究生张艺、周英、林达伟依次上台对参赛作品进行介绍,最终,张艺的《感恩时代,谈古论今》、林达伟的《那年那时为之折服,今岁今朝为之奋进》获个人三等奖,马克思主义学院2017级研究生班的《致敬时代,诵读经典》获集体三等奖。

    本次论坛由共青团福建农林大学委员会、福建农林大学马克思主义学院、福建农林大学中共党史读书社、刘新玲名师工作室共同主办,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,推进我省高校研究生对马克思主义理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和研究,积极提升马克思主义理论素养,引导广大研究生争当新时代青年马克思主义者。


我校学子现场进行经验交流