当前位置:首页 | 图片新闻  

华侨大学数学一级学科硕士学位授权点专项评估专家论证会举行

来源:数学科学学院  作者:郑智勇  发布时间:2018-07-12  浏览次数:

    7月10日下午,华侨大学数学一级学科硕士学位授权点专项评估专家论证会在泉州校区数学楼307会议室举行。

    评审专家组由数学学科国务院学位委员会成员、厦门大学谭绍滨教授,数学学科国务院学位委员会成员、浙江师范大学陈杰诚教授,国家杰青、华东师范大学曹永罗教授,中国科学技术大学邓建松教授,山东大学芮洪兴教授5位专家组成。谭绍滨教授担任评审专家组组长并主持会议,我校副校长彭霈参加评审会并致辞。

    在听取学位点负责人汇报、查阅相关自评资料、与学位点师生现场质询后,评审专家组形成华侨大学数学一级学科硕士学位授权点专项评估专家评审意见,评议结果为合格。

    专家组一致认为:华侨大学数学学科发展有基础,培养人才有特色;学科队伍年轻,成果丰硕;学科方向凝练准确,契合实际;培养目标明确,课程设置完善;学位标准合理,教学管理严格,学生培养质量不断提高。

    针对学位授权点建设中存在的问题,评审专家组建议:加强学科建设投入,进一步促进学术交流;加强招生宣传力度,扩大招生规模;以建设一级博士点为发展目标,继续凝练二级学科发展方向,突出重点;加大人才培养和引进力度,快速提升学科整体水平;推动教材建设,进一步提升研究生培养质量。

    研究生院、数学科学学院相关负责人,数学一级学科硕士学位点学术骨干和部分师生参加了评审会。