当前位置:首页 | 图片新闻  

喜讯!我校博士生首次在《nature》上发表论文

来源:研究生院  作者:  发布时间:2018-10-12  浏览次数:

    北京时间1011日,国际顶级学术刊物《Nature》在线发表了华侨大学材料科学与工程学院博士生林克斌为第一作者,华侨大学为第一完成单位的研究论文《Perovskite Light-Emitting Diodes with External Quantum Efficiency Exceeding 20 percent》。这标志着华侨大学在基础研究方面取得了重要的进展,在《Nature》上发表研究论文实现了零的突破。

    《Nature》杂志是国际上最具影响力的学术期刊之一,始终如一地报道和评论全球科技领域里最重要的突破,代表了各个科技领域内的最高研究水平,其最新影响因子是41.57

    林克斌同学系我校硕博连读学生,现博士在读于我校材料科学与工程学院,长期以来跟从导师致力于钙钛矿电致发光领域的研究。论文中,他们提出了一种全新的薄膜制备策略并优化了LED器件结构,制备出了高亮度、高量子转换效率和较好稳定性的钙钛矿LED器件。其中,该钙钛矿LED器件的外量子效率高达20.3%,刷新了世界纪录。

    据悉,根据《华侨大学研究生优秀学术成果奖励办法》规定,在NatureScienceCell正刊发表的学术论文,每篇奖励50万元。

    我校素来重视学生科研能力的培养,通过研究生创新基金、高水平成果奖励、各类奖助学金政策等,多渠道鼓励学生专注科研,并提供相应的配套支持。近年来,华大学子的科研水平显著提高,学生发表高水平论文数量逐年呈现递增趋势。

在实验室做实验的林克斌