当前位置:首页 | 图片新闻  

第三季“一‘马’当先”福建省高校大学生学习马克思主义理论知识竞赛落幕 我校获佳绩

来源:研究生院  作者:陈洪峰 刘光耀  发布时间:2018-11-28  浏览次数:

    11月26日,由中共福建省委教育工委主办的第三季“一‘马’当先”福建省高校大学生学习马克思主义理论知识竞赛总决赛在福州落幕。我校研究生组获团体二等奖,马克思主义学院2017级研究生林达伟获个人二等奖。

    据悉,“一‘马’当先”知识竞赛是全国首创的以电视竞赛形式开展的大学生马克思主义理论宣传教育活动,本季竞赛自5月份启动,参与学生近20万名。竞赛更加突出学习“新思想”的主题,竞赛内容紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和高校思想政治理论课4门教材,以及时事政治和福建省情等。

    省委常委周联清,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长林和平等出席总决赛。我校校长助理张云波代表学校领奖,并对我校参赛学生的精彩表现给予充分肯定。他勉励各位同学要以比赛为契机,持续学习宣传贯彻马克思主义理论及其中国化成果,进一步兴起“青年大学习”热潮。

 

校长助理张云波代表学校领奖