我校召开第十一届学位评定委员会第一次全体会议-华侨大学研究生院
     

     
  当前位置:首页 | 文字新闻  

我校召开第十一届学位评定委员会第一次全体会议

来源:研究生院  作者:李明海  发布时间:2018-01-17  浏览次数:

    1月16日下午,我校在厦门校区行政研发大楼403室召开第十一届学位评定委员会第一次全体会议,审议学位授予等工作。校长、校学位评定委员会主席徐西鹏主持会议。

    会议审议了学位授予工作,通过表决,同意授予10人博士学位,305人硕士学位,256人学士学位(其中全日制14人,继续教育本科毕业生242人);审议了增列学士学位授权专业,共有投资学等8个本科专业通过表决;审议了撤销已授予学位事宜。

    徐西鹏强调,各培养单位要高度重视学位授予工作中的学术道德和学术规范建设,保证学位授予质量。在学位论文或在学期间发表学术论文中存在学术不端行为的,学校将会从严认定和严肃处理。在今后工作中,各职能部门和培养单位要举一反三,通过各种有效途径,对学位申请者和指导教师进行学术道德和诚信教育。徐西鹏并要求我校第十一届学位评定委员会委员依据《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》和《华侨大学学位评定委员会章程》等有关规定,准时参会,认真履责。

    会上,研究生院相关负责人汇报了研究生培养工作中出现的如期毕业率低等问题。