当前位置:首页 | 培养管理  

关于做好2020年国家留学基金资助出国留学申请推荐工作的通知

来源:  作者:  发布时间:2020-04-07  浏览次数:

华侨大学研究生院文件

研究〔2020〕7

 

关于做好2020年国家留学基金资助

出国留学申请推荐工作的通知

 

研究生培养单位:

2019-2020学年第一学期末,学校转发了《福建省教育厅办公室关于做好2020年国家留学基金资助出国留学申请工作的通知》(闽教办合作〔2019〕30号)、《关于做好2020年国家建设高水平大学公派研究生项目实施工作的函》(留金选〔2020〕2号)两份通知文件。为配合做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,国家留学基金管理委员会对2020年上半年有关国家公派出国留学项目的工作安排进行了调整,并分别于2020年2月20日、3月20日发布了《关于调整2020年部分国家公派出国留学项目工作安排的通知》、《关于进一步调整2020年国家建设高水平大学公派研究生项目及部分国外合作项目工作安排的通知》,请各培养单位按照通知要求,做好相关留学项目申请推荐工作。

一、申报项目

申请人登陆国家留学基金委网http://www.csc.edu.cn点击“出国留学”“申报指南”“申请程序”,查阅“2020年国家留学基金资助出国留学人员选派简章”、“可申报项目”,了解选派计划、选派类别、基本申报条件和申请时间等相关信息,即可详细了解相关项目申报条件及细则。

二、受理时间

调整后,国家建设高水平大学公派研究生项目、艺术类人才培养特别项目网上报名时间为2020年4月10日至4月30日,其中,国家建设高水平大学公派研究生项目联合培养博士研究生网上报名时间为5月15日-6月10日,其它项目申请按项目要求时间申报,受理截止时间均为各项目规定的网上报名截止日。请申请人务必在网上报名前与邀请方做好沟通,避免因录取时间推迟导致入学通知/邀请信自动作废等情况。

三、申请程序

1.校内报名阶段。研究生院负责受理在校研究生相关留学申请项目。请各培养单位高度重视,积极动员,认真负责地做好选拔推荐工作,申请人认真填写网上报名材料及附件1的校内报名材料。申请国家建设高水平大学公派研究生项目、艺术类人才培养特别项目的,各培养单位应分别于2020年4月21日、2020年6月1日(联合培养博士)前完成院级审核,并将有关材料分别报送两校区培养办,申请其它项目的,各培养单位应在网上报名截止日前提前10天完成审核并报送材料,逾期不再受理。

2.网上申请阶段。申请人请在规定时间内登陆“国家公派留学管理信息平台”进行网上报名,申请人务必认真阅读国家留学网上公布的遴选通知,按各项目的具体要求准备书面申请材料,应对所提交材料的真实性负责,并按时完成各项申请流程。受理单位均为福建省教育厅,学校审批后将材料上报福建省教育厅。

四、材料说明

各培养单位完成院级审核后,应向培养办提交以下材料:

1.推荐名单一览表(见附件6)由各培养单位汇总填报,须签字盖章,务必准确填写所申报的项目名称。

2.《出国留学申请单位推荐意见表》请各培养单位对申请人的政治思想、品行学风等严格把关,对申请人作出有针对性的具体评价,填写推荐意见(不超过500字)并签字盖章。

填写说明:“单位名称”填写:华侨大学,“本单位留学主管部门”填写:研究生院,“电子信箱”填写:pyb@hqu.edu.cn。“联系人、电话、传真、通信地址、邮政编码”泉州校区填写:黄奕红,0595-22693685,0595-22692540,福建省泉州市丰泽区城华北路269号,362021;厦门校区填写:杨越,0592-6161269,0592-6161270,福建省厦门市集美区集美大道668号,361021。

3.每位申请人的申请材料(含信息平台应提交的申请材料;所申请项目如要求提交对外联系材料的,请一并提交;书面材料除了提交基金委要求的册数外,还应交一册复印件用于校内存档;申请人将各项目所需的申请材料电子版命名后按顺序排放)。

4.附件1校内报名材料的表1、表2、表4应填写,其余表格按需填报。

同时,请将1.推荐名单一览表(excel版),2.《出国留学申请单位推荐意见表》(word版和签字盖章件pdf版),3.每位申请人的申请材料电子版发送至培养办邮箱。

注意事项:

1.申请材料请务必按材料清单及说明整理,并按时提交。

2.申请人将申请材料经由所在培养单位提交至研究生院之前请自行扫描、复印留存。材料交至研究生院后不予退还。

五、联系方式

泉州校区:黄老师,0595-22693685 杨思椿402室

厦门校区:杨老师,0592-6161269  行政主楼611室

电子邮箱:pyb@hqu.edu.cn

 

附件:

1.华侨大学研究生出国(境)交流校内报名材料

2.福建省教育厅办公室关于做好2020年国家留学基金资助出国留学申请工作的通知(闽教办合作〔2019〕30号)

3.关于做好2020年国家建设高水平大学公派研究生项目实施工作的函(留金选〔2020〕2号)

4.《关于调整2020年部分国家公派出国留学项目工作安排的通知》及附件

5.《关于进一步调整2020年国家建设高水平大学公派研究生项目及部分国外合作项目工作安排的通知》及附件

6.华侨大学2020年国家留学基金资助公派出国留学项目推荐名单一览表

 

 

                 

                             2020年4月7日