当前位置:首页 | 培养管理  

关于2021年夏季(第二批)毕业研究生学位申请与授予工作安排的通知

来源:  作者:  发布时间:2021-08-12  浏览次数:

关于2021年夏季(第二批)毕业研究生

学位申请与授予工作安排的通知

 

各研究生培养单位:

根据学校工作安排,为顺利做好2021年夏季(第二批)毕业研究生学位申请与授予工作,现就本次学位工作安排通知如下:

一、适用对象

1.2021年夏季批次中,因学位论文电子检测重复率未通过(15%≤重复率﹤25%)的延期博硕士研究生;

2.2021年夏季及之前批次中,因发表学术论文未满足博士学位申请要求,目前已满足条件的延期博士研究生。

二、工作安排

(一)本批次采用研究生教育管理信息系统(以下简称“系统”)学位管理子系统开展学位申请与授予工作,系统操作说明详见学生用户手册(附件1)和导师用户手册(附件2)。导师作为研究生培养质量第一责任人,应与学生加强沟通,切实把好学位论文质量关。

(二)学位授予资格审查

1.起止时间:2021年8月16日-8月19日

2.学位申请者在系统上传学位论文电子版(完整版),完善发表的学术论文信息(路径:系统首页→学位论文→论文电子检测与学位申请),签署电子版《研究生学位论文电子检测承诺书》后提交导师。导师审定学生提交的学位论文电子版,签署电子版《研究生学位论文电子检测导师同意书》后提交培养单位研究生秘书处。培养单位研究生秘书审核后提交研究生院。

3.学位申请者登录学位授予信息报送(备案)系统(网址:https://xxnb.chinadegrees.cn/cdgdc/signIn?school=10385),核对本人照片,录入并核对学位授予数据,完成学位信息上报。

4.学位申请者根据学校档案馆的相关要求提交学位档案材料。学位申请归档材料要求如下:

1)档案袋内存放材料:

序号

题名(请严格按以下顺序排序再编写页码)

1

学位论文(1份)

2

学位论文评阅书(按评阅日期顺序排序)

3

研究生在读期间的其它成果材料,包括发表的论文、论著等(按时间发表日期排序)

4

学位申请审批书(1份)

编写页码规则:

用黑色2B铅笔编写;页码统一编写在文件的右下角(反面左下角);每名研究生的学位档案的页码从1开始连续编写,如果有封面,则封面为第1页,没有内容的空白页面不编页码,编写要认真细心,不能出现漏号、重号。

因学位论文页码较多,在封面、独创性声明、摘要、目录编完页码后(例如在右下角(反面左下角)编写1-8),正文内容(假设有60页)可不一页一页地编写页码,计算好后直接在封底编写相应的页码69(8+60+1),随后论文评阅书继续编码(70,71,......)。如有研究生登记表、毕业生登记表等其它材料,放在最后面并继续编页码。对以上有疑问,可拨打档案馆电话(0592-6162898)咨询。

2)除档案袋外提交材料:博士学位论文1份(共提交2份,其中1份放入档案袋),博、硕士学位审批书2份(为方便审核,培养单位提交材料时,已编页码的1份审批书暂不放入档案袋)。

5.各培养单位应于8月19日前在系统审核研究生本人提交、导师审核通过的学位论文电子版和发表的学术论文信息(路径:系统首页→学位管理→学位授予资格管理),审核无误后提交研究生院。报送研究生院材料如下:

1)《申请学位情况汇总表》(系统导出并打印,签字盖章);

2)《各学院研究生学位档案移交清单表》(下载地址:研究生院主页→下载专区→学位相关→学位论文相关表格下载→14,签字盖章);

3)研究生申请学位档案[每位学生一个档案袋,学位材料清单(附件3)须贴在档案袋封面上]。

以上材料请于8月19日前报送研究生院,材料(1)(2)的电子版同时发至邮箱:xueweike@hqu.edu.cn。

(三)学位论文电子检测

1.时间:2021年8月20日

2.研究生院从系统中导出学位论文电子版,进行重复率电子检测,并将检测结果导入系统。其中,学位论文重复率电子检测要求按《关于华侨大学研究生学位论文重复率电子检测与学位授予相关工作补充规定的通知》(研究〔2016〕38号)执行。

(四)学位评定分委员会和学校学位评定委员会召开时间:2021年8月下旬。

(五)离校手续办理时间:2021年9月。

 

附件:

1.华侨大学学位与研究生教育管理信息系统-学位管理子系统用户手册(研究生版)

2.华侨大学学位与研究生教育管理信息系统-学位管理子系统用户手册(指导教师版)

3.移交档案馆归档袋封面-学位材料清单

                                  2021年8月12日