当前位置:首页 | 图片新闻  

期初研究生工作会议部署本学期工作要点

来源:研究生院  作者:孙小语  发布时间:2019-08-28  浏览次数:

    827日上午,我校在李克砌纪念楼五层会议室召开期初研究生工作会议,部署本学期工作要点。会议由副校长吴季怀主持,研究生院负责人、各学院(研究院)分管研究生工作负责人及各专业学位中心负责人与会。

    会上,吴季怀就学校学位与研究生教育工作提出三点要求:一是要做好学位点建设和相关学位点的专项评估工作。要对照评估细则,做好评估报告与数据的撰写与填报工作,争取以优异的成绩通过评估;要以评估为契机,以评促建,认真查找学位点建设中存在的问题,加强内涵建设。二是要做好新一轮学位点申报工作。有条件、有能力的学院要提前做好申报准备,申报材料要切实体现自身的特色与优势。三是要密切关注即将召开的全国研究生教育工作大会,密切关注国家研究生教育最新的政策与动态。

    研究生院负责人就本学期即将开展的研究生招生录取、工程硕士对应调整后建设、学位点建设与评估、导师调整和定位、导师团队建设、境外研究生招生培养、研究生理想信念教育、学风建设、网络思政建设、学生组织建设、学术交流与学科竞赛、奖助体系优化、心理健康与安全教育、严格培养过程管理、教改课题申报、学业预警、学堂在线和课程作业管理系统启用、春季毕业与学位授予等工作做了说明,并通报了学位与研究生信息管理系统建设情况。


会议现场