当前位置:首页 | 图片新闻  

我校参加第三十一届侨资四校工作交流联谊会 专题研讨研究生教育工作

来源:研究生院  作者:孙小语  发布时间:2020-12-23  浏览次数:

   12月22日,第三十一届侨资四校工作交流联谊会在宁波大学举行。暨南大学、华侨大学、汕头大学、宁波大学四所高校的与会代表,围绕研究生教育工作进行专题研讨。  

   暨南大学副校长王兵,我校副校长王丽霞,汕头大学副校长陈敏,宁波大学副校长汪浩瀚、姚菊明以及各高校相关部处负责人参加会议。宁波大学党委书记朱达致欢迎辞。

   本次会议主题为深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,落实全国研究生教育会议精神,交流四校研究生教育成功经验。各高校与会代表分享了各自的经验做法和发展思路,并展开深入交流。

   王丽霞代表我校作“深入学习贯彻总书记指示和全国研究生教育会议精神 全面推进研究生教育内涵式发展”的主题报告,介绍我校切实贯彻落实习近平总书记对研究生教育的重要指示和全国研究生教育会议精神的基本情况,就我校研究生教育工作研讨的相关部署和进展情况作了详细说明,并对新时代我校研究生教育改革发展的目标与任务做了解读。

   暨南大学重点介绍了研究生教育改革举措及发展方向,宁波大学分享了推进学位与研究生高质量发展的经验,汕头大学介绍了“十三五”期间研究生教育的主要发展和“十四五”发展的思考。

   本届交流联谊会还举办了“听雨轩”杯首届侨资大学篮球邀请赛,来自四所高校的男子篮球队以循环制奉献了6场精彩的比赛。

   据悉,侨资四校工作交流联谊会每年举办一届,由四校轮流主办,为四校在教学、科研、管理、服务等方面提供了交流与合作的平台。下届工作交流联谊会将在暨南大学举行。

交流会现场