华大首页 |
新闻动态
新闻动态

    我校入选福建省第二轮“双一流”建设高校 省教育厅调研组来校调研

    作者:来源: 发布时间:2022年12月15日点击数:

    日前,福建省教育厅、发展和改革委员会、财政厅联合公布了福建省第二轮一流大学和一流学科建设方案及名单,我校入选福建省第二轮“双一流”建设A类高校,机械工程、化学工程与技术、工商管理学3个学科入选第二轮建设主干学科。

    12月14日,福建省教育厅党组成员、副厅长(正厅长级)刘健一行来校调研“双一流”建设情况,与校领导徐西鹏、吴剑平、王丽霞、何纯正等在行政研发大楼2013会议室交流座谈。

    座谈会上,我校从建设思路、建设学科遴选考虑、建设目标与任务以及阶段性工作成效等方面介绍汇报“双一流”建设情况,深入分析发展困境,提出下一步改进举措。同时希望省教育厅继续关心、支持学校发展,帮助协调落实部部省共建工作,指导新一轮“双一流”建设,助力学校在新时代更好地履行特殊政治使命。

    刘健对学校“双一流”建设工作给予肯定,表示省教育厅将一如既往地支持学校发展。他希望华侨大学在新一轮“双一流”建设中,主动服务国家战略和福建省经济社会发展需求,充分发挥区位优势与侨校特色,聚焦资源投入,在人才培养、师资队伍、科学研究、国际合作、社会服务等方面继续深耕,着重加强高层次人才队伍建设,力争国家级科研平台、国家级教学科研奖励等标志性成果取得突破,把握机遇实现错位发展。

    我校党办/校办、人事处、发规处、研究生院等相关负责人参与调研座谈。

    据悉,福建省第二轮“双一流”建设高校分为A类和B类两类建设,我校与厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学同属A类建设高校。A类建设高校中,厦门大学自主确定建设学科,福州大学确定4个建设学科(含国家“双一流”建设学科),其他高校确定3个建设学科。

    双方座谈交流


    下一条: 华大举办第六届公共管理研究生学术论坛 多所高校研究生研讨“数字政府与政府治理现代化”