当前位置:首页 | 文字新闻  

我校召开期末研究生工作会议

来源:研究生院  作者:岳金  发布时间:2014-06-25  浏览次数:

    6月24日下午,副校长徐西鹏在厦门校区行政研发大楼403会议室主持召开期末研究生工作会议。会议在泉州校区陈嘉庚纪念堂二层会议室设立视频分会场。研究生院相关负责人,各学院(研究院)分管研究生工作负责人、研究生秘书,各研究生培养指导委员会负责人参会。

    研究生院相关负责人就本学期研究生工作作了总结,梳理汇报了研究生收费制度改革、研究生导师选聘、招生和管理的规范性文件制定、培养及学位情况等工作;强调下学期工作重点,指出下学期推免工作和专业学位招生工作将面临的变化与限制,并对学位点评估与建设、境外研究生工作拓展等问题作了说明。

    徐西鹏在会上总结指出,各学院(研究院)要认清下学期招生工作面临的严峻形势,提前做好准备工作,积极开辟生源渠道,留住优秀生源;强调在执行学校政策文件过程中,应严格依照文件要求开展工作,同时可将执行过程中发现的问题反馈给学校,为文件的进一步修订和完善建言建议。

徐西鹏主持会议并讲话

厦门校区会议现场

 

泉州校区视频分会场现场