当前位置:首页 | 文字新闻  

我校马万祺优秀研究生论文奖励获奖面创新高

来源:研究生院  作者:  发布时间:2013-09-13  浏览次数:

  “华侨大学研究生优秀学位论文”、“马万祺研究生优秀学术论文”近日评出结果。340篇学术论文获马万祺优秀学术论文奖,其中SCI 63篇、EI 62篇;涉及研究生250名,其中博士生23名、硕士生237名,奖励金额共计37.25万元。获奖面和奖励总金额均创历史新高。
  “马万祺优秀博士、硕士研究生论文奖励基金” 于2006年成立,由澳门特区知名人士马万祺先生捐助设立,奖励基金每年10万元,5 年共50万元。其中,论文作者及指导教师最高奖励额度分别达50000元,研究生以第一作者或独立作者发表的被SCI 、SSCI、EI 收录的学术论文及发表在高级别期刊上的学术论文均可参评获奖。
  该奖励基金旨在提高华侨大学研究生的学术水平,鼓励研究生开展创新性的科学研究工作,进一步提高研究生学位论文和学术论文的质量,促使更多的研究生优秀论文脱颖而出,培养更多的创新型人才。
  除马万祺奖励基金外,我校还专门针对研究生设立了各种形式的奖学金机制,以满足不同层次、不同专业、不同特长的学生的要求,以激励和创新为主导,进一步提高研究生的学习、研究和专业潜力,如华侨大学研究生新生奖学金、华侨大学优秀研究生奖学金、华侨大学洪长存研究生奖助学金等。
  据悉,针对2014年研究生收费改革,我校正积极推进构建完善的研究生奖助贷体系,确保绝大多数研究生所获得的基本的奖助学金能够覆盖全部学费和基本生活费用;对于在学术科研上表现突出的研究生,还可获得更高等级的奖学金,以激励研究生努力进取,专注学业,提升学术科研能力;同时,为研究生提供助研、助教岗位,让学生既能够在实践中锻炼,又能够获取一定报酬,满足生活需求。