当前位置:首页 | 文字新闻  

我校部署2021年硕士研究生招生复试录取工作

来源:研究生院  作者:罗奕高  发布时间:2021-03-23  浏览次数:

  2021年,第一志愿报考我校硕士研究生5627人。今年我校硕士研究生复试将采用线上网络复试的方式进行,各学院将于3月23日起陆续开展复试录取工作。

  3月22日下午,我校召开2021年硕士研究生招生复试录取工作会议。副校长王丽霞出席并对2021年研究生招生复试录取工作提出要求:一是统筹做好复试组织工作。各学院要精准划定各专业分数线,统筹复试工作方案,严格复试过程管理;二是严格规范开展调剂工作。各学院要准确执行调剂政策,规范调剂录取工作程序;三是加强组织管理。各学院主要负责同志是第一责任人,分管负责同志是直接责任人,要加大政策培训力度,确保规范开展复试调剂和录取工作,同时做好考生咨询服务。

  王丽霞要求各学院和相关部门积极配合,齐心协力,共同保障我校复试录取工作安全、平稳、顺利进行。

  宣传部、学工部、政保部、纪检办、研究生院、信息处、后勤资产处、法律办负责人,各研究生招生单位主要负责人、分管研究生招生工作负责人、研究生秘书等参加会议。研究生院负责人在会上重点解读了今年招生工作的政策依据,并就硕士研究生复试的工作原则、组织领导、复试形式、调剂原则、录取安排及时间节点等作了详细说明,对好的经验做法进行宣传学习。纪检办、宣传部、法律办负责人分别从工作纪律、网络安全与舆情管理、程序合法合规等方面对复试录取工作进行说明。学工部负责人针对如何为报考外单位的本校学生参加复试提供服务和便利发表了意见。

  会后,各单位分管研究生招生工作负责人及研究生秘书参加了2021年硕士研究生招生复试调剂录取政策培训,进一步了解最新文件精神和相关政策。

  据悉,今年我校硕士研究生复试将采用线上网络复试的方式进行。研究生院接下来还将对各招生单位相关工作人员进行网络复试平台和调剂系统操作培训,进一步提升工作人员业务水平。

 

我校部署研究生复试工作