当前位置:首页 | 文字新闻  

我校召开期初研究生教学工作会议

来源:  作者:周宏伟  发布时间:2021-09-01  浏览次数:

  8月30日下午,我校在李克砌纪念楼五层会议室召开期初研究生教学工作会议,部署相关工作。

  副校长王丽霞主持会议并指出,学位与研究生教育工作、学科建设要紧密围绕“内涵建设、质量提升、声誉良好”这个核心,不断深化改革创新,抓好落实落地落细,并重点做好以下几方面工作:一是各学院要进一步加大研究生招生宣传力度,不断提高生源质量;二是要高度重视学科建设日常数据的收集、汇总与上报工作,确保各项数据完整与准确,为学位点合格评估与专项评估、学科评估和专业学位水平评估等工作做好准备;三是要继续优化学科布局,深入推进学科、学位点、专业、平台、团队、课程一体化建设,重点推进交叉学科领域建设,不断加强渉侨研究方向建设;四是要按照过紧日子要求,聚焦有限资源,扶强扶需,集约增长,抓好主责主业;五是要深化改革,不断加大境外研究生招生与培养力度,进一步提升我校侨校特色;六是要紧密围绕地方产业链,提前布局,持续加强产教融合基地建设。

  会上,研究生院负责人分别从招生、培养、学位、质量和学科建设等方面通报了有关工作进展,重点介绍了本学期拟开展的主要工作,强调要以学科建设为支撑,把好研究生教育的入口关、过程关和出口关,努力培养更多优秀毕业生,为建设成为国内一流、国际上声誉良好的大学作出新的更大贡献。

  各学院(研究院)分管研究生工作负责人、研究生秘书参加会议。  

会议现场