当前位置:首页 | 文字新闻  

我校召开2022年研究生招生工作领导小组会议

来源:  作者:  发布时间:2021-11-22  浏览次数:

  我校2022年研究生招生工作领导小组会议11月19日召开。校研究生招生工作领导小组组长、校长吴剑平,副组长、副校长王丽霞出席会议并讲话。校研究生招生工作领导小组成员,各招生单位研究生招生工作小组组长、分管研究生招生负责人参加会议。

  吴剑平在讲话中就研究生招生考试(以下简称“研考”)工作提出了三点意见:一要提高政治站位。研考是党中央关心、社会关注、群众关切的大事,各单位要充分认识其重要性、复杂性和敏感性,牢固树立“招生考试也是育人”的理念,完善机制、压实责任,共同推进研考工作。二要强化风险意识。研考工作环节多、监管难度大,各单位要针对近年来工作中出现的常见问题及注意事项,加强规范管理。三要健全工作机制。各单位要按照教育部和省教育厅的部署要求,认真抓好贯彻落实。进一步完善工作制度,加强队伍建设,提高命题质量,强化舆情监控。

  王丽霞传达了教育部2022年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议精神。她强调,要深刻认识研考工作的重要意义,清醒认识当前研考安全工作面临的复杂严峻形势,充分做好应对风险挑战的各项准备,做细做实工作方案及预案,将相关工作要求传达到位、布置到位,共同确保我校硕士招生考试平稳顺利。

  研究生院负责人汇报了我校2022年硕士招生前期工作情况,并对招生相关政策及工作要求进行了解读和培训。