我校代表参加福建省高等教育学会学位与研究生教育分会2014年年会

作者:黄富贵来源:研究生院 发布时间:2015年01月19日点击数:

1月15日,由福建省高等教育学会学位与研究生教育分会主办,闽江学院承办的福建省高等教育学会学位与研究生教育分会2014年年会在福州召开。我校研究生院院长王丽霞、副院长黄富贵以及张莉萍、陈洪峰、黄奕红等五位同志,以及来自省内学位与研究生教育工作战线上的70多名代表参加了此次会议。

会议期间,教育部学位管理与研究生教育司副司长黄宝印同志系统地解读了我国深化研究生教育综合改革的政策,介绍了国内一些高校好的经验和做法。厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建医科大学和华侨大学等6个研究生培养单位的代表,分别就研究生培养机制的改革与创新、培养单位的自我评估机制、质量保障机制建设等专题进行了交流和分享。

本次会议还完成了福建省高等教育学会学位与研究生教育分会第四届理事会的换届选举工作,厦门大学副校长邬大光教授当选为本届理事会的理事长,我校王丽霞教授等5名同志当选为副理事长。包括我校王丽霞、李勇泉、黄富贵三位同志在内的省内共16个研究生培养单位的41名同志当选为本届理事会理事。

据悉,本次会议是在我国学位与研究生教育深化改革的关键时期,福建省学位与研究生教育分会召开的一次重要会议。