我校召开新增博士硕士学位授权审核工作部署会

作者:张洪雷来源:研究生院 发布时间:2024年01月24日点击数:

1月23日下午,我校在厦门校区行政研发大楼401会议室召开2023年度新增博士硕士学位授权审核工作部署会。副校长王丽霞主持会议,拟申报学位点牵头培养单位、支撑培养单位主要负责人以及相关职能部门主要负责人、相关具体工作人员参加会议。

王丽霞着重提出三点要求:一是提高站位。各牵头学科、支撑学科所在培养单位要凝聚共识、拧成一股绳,形成合力,全力争取实现预期目标;二是落实责任。各牵头学院院长、书记必须亲自组织、亲自抓申报工作,积极听取同行专家意见和建议,不断提升申报文本质量;三是团结协作。各支撑单位和职能部门要将学校整体利益摆在第一位,明确负责人和具体工作人员,克服困难,全力协助做好申报工作。

会上,研究生院负责人还汇报了上级教育主管部门关于开展新增博士硕士学位授权审核工作的相关要求,重点介绍了本次授权审核工作程序、主要变化和后续工作安排。

(编辑:魏琳瑛)