华侨大学2019年研究生学术文化节闭幕

作者:位美玲 图:杨晔来源:研究生院 发布时间:2019年06月19日点击数:

华侨大学2019年研究生学术文化节闭幕式暨“青春记忆——我和我的中国梦”研究生微演讲比赛决赛,6月16日晚在明德堂举行。研究生院、党委宣传部、党委学工部、相关学院负责人及部分思政课教师出席闭幕式并担任评委。

来自两校区的11名研究生围绕赛事主题,讲述了属于自己的青春和梦想。政治与公共管理学院郭美卿同学以五四百年切入,讲述了当代青年的历史使命,号召广大青年学子在百舸争流中勇立潮头,以敢为天下先的勇气不断探索新领域、勇于挑战不可能;法学院魏伟佳同学结合所学专业,思考法治中国梦的实现途径,从爱国、科学、民主、进步中汲取智慧,以青春之我,创青春之法治,创青春之国家;新闻与传播学院缅甸留学生岳永玲分享了来华大学习的经历,她希望能发挥自己双语的优势,让汉语成为缅甸和中国的沟通桥梁,为两国友好关系添砖加瓦。

最终,法学院魏伟佳同学获得一等奖,经济与金融学院齐金垚、新闻与传播学院刘思等同学获二等奖,法学院曹瑞雪、政治与公共管理学院郭美卿、马克思主义学院张娜琦、新闻与传播学院危乔巧等同学获三等奖,马克思主义学院宋睿思、材料科学与工程学院李紫若、音乐舞蹈学院乔珂、新闻与传播学院岳永玲等同学获优秀奖。

闭幕式上还进行了“青春记忆——我和我的中国梦”主题征文与微演讲、2018-2019学年“优秀研究生分会”评选等活动的颁奖。新闻与传播学院越南留学生陈氏乔莺作为获奖学生代表发言,经济与金融学院研究生会指导老师李小璇、土木工程学院唐玲玲同学分享了各自的研究生会工作经验。

据悉,2019年研究生学术文化节历时近3个月,开展了第三届跨学科论坛、主题征文与微演讲、研究生思想政治状况调研、研究生爱国主义教育实践活动、华研大学习、“优秀研究生分会”评选、“文献研读与论文撰写”研究生专题讲座等123场活动,进一步营造了良好的学术氛围,切实提升了学风建设成效,促进了各学院、各学科之间的学术交流。