我校传达教育部研究生招生考试安全工作有关文件精神

作者:孙小语 图:孙小语 罗奕高来源:研究生院 发布时间:2019年04月30日点击数:

4月29日下午,副校长吴季怀主持召开两校区视频会议,传达教育部研究生招生考试安全工作有关文件精神。研究生院负责人、各学院(研究院)研究生招生工作负责人及研究生秘书与会。

会上,研究生院负责人传达了《教育部办公厅关于深刻吸取教训切实保障研究生考试招生工作安全平稳的通知》精神,通报了教育部对相关高校研究生招生考试违规调查的处理情况,并对我校2019年硕士研究生招生工作取得的主要成绩和存在的问题作了回顾与总结。会议还通报了研究生学位论文盲审和培养方案送审情况。

吴季怀在总结发言中指出,各学院要认真贯彻落实教育部文件精神,在今后的研究生招生工作中务必提高政治站位、进一步加强组织领导,务必落实规章制度、进一步改进工作作风,务必加强监督管理、进一步严明工作纪律。各学院要做好2019年硕士研究生招生收尾工作,做好工作总结,总结中要直面问题,不回避、不推诿,摒弃大话、空话、套话。同时,各学院要进一步加强研究生培养过程管理,切实提升学位论文质量,进一步优化和完善培养方案。

州校区会议现场

厦门校区会议现场