华侨大学新闻与传播学院研究生工作站挂牌厦门卫视

作者:易伟斌来源:新闻与传播学院 发布时间:2017年12月05日点击数:

12月3日下午,华侨大学党委副书记毕明强,校研究生院副院长黄富贵,新闻与传播学院副院长王琰、王桂亭,研究生秘书刘晗带领新闻与传播学院研究生赴厦门卫视交流,建立华侨大学新闻与传播学院研究生工作站,这是新闻与传播学院成立后第一个挂牌的研究生工作站。

厦门卫视副总监徐映玲接待了华侨大学一行人,带领到访师生参观厦门卫视400平方米全媒体新闻演播厅,观看厦门卫视新闻频道的信息采编过程,了解专业记者、主持人的实践经验。双方展开了深入交流。

未来,双方将携手推进产学研合作,为高层次创新人才培养开设新渠道,为华侨大学研究生提供理论与实践相结合的学习平台。厦门卫视每年接受1至5名研究生进站,开展研究性工作和专业实践。华侨大学聘请两位厦门广电集团资深记者为研究生实践导师,与校内导师联合指导。

校党委副书记毕明强指出,此次研究生工作站的设立,能够让学生在厦门卫视开展实践活动,有利于提高学生的专业实践能力,促进华侨大学新闻与传播专业研究生的培养。

华侨大学研究生工作站授牌仪式

上一条: 我校研究生团队在第三届全国研究生移动终端应用设计创新大赛中获奖

下一条: 我校研究生在第十七届IMCC国际制造会议上获得优秀论文奖