华侨大学研究生学术文化月闭幕式暨科研之路主题分享会举行

作者:李璇 图:郭磊来源:研究生院 发布时间:2017年06月08日点击数:

6月6日下午,由华侨大学研究生院主办、华侨大学研究生会承办的学术文化月闭幕式暨科研之路主题分享会在厦门校区王源兴国际会议中心101室举行。

闭幕式邀请了海上丝绸之路研究院老师刘文波、国际关系学院老师刘文正分别就学术文化月中开展的“一带一路”共建开放包容的命运共同体”论文征集活动及“一带一路”的相关知识进行点评和讲授,并为论文征集活动中的获奖者颁奖。

研究生院副院长李璐岚在讲话中肯定了本届学术文化月活动取得的丰硕成果,希望以此活动为契机,促进校园整体学术氛围的提升,激发广大研究生探究新问题、创造新方法、发掘新知识的求学意识。

此外,本次闭幕式还邀请了五名在不同学术领域有优异表现的学生代表,分别就论文撰写、学科竞赛、学术交流、境外交流学习、创新创业进行了主题为“科研之路”的分享,向现场同学展示了他们的科研探索的心路历程及所思所感。

据了解,本届学术文化月共计举办“一带一路”主题论文征集1次,研究生院资助研究生论坛项目8场,各学院承办校研究生会承露讲坛5场,两校区十四个学院共计举办各类学术论坛及讲座44场,丰富了研究生学术生活,促进各学科之间的交流,营造浓厚的校园学术氛围。

闭幕式现场

学术文化月成果展示