暨南大学研究生院来校调研交流

作者:来源: 发布时间:2021年05月24日点击数:

21日下午,暨南大学研究生院副院长韩刚、研究生招生办主任郑桦一行6人来校调研,我校研究生院院长曾志兴、副院长李明海、相关科室负责人及部分学院研究生秘书参加座谈。

会上,曾志兴代表研究生院对暨南大学来校交流表示热烈欢迎,对我校研究生教育情况进行了介绍;李明海重点分析了本校博士生导师规模及招生资格情况,介绍了我校在学科建设与招生方面的特色做法。

随后,双方围绕研究生招生指标的分配政策、港澳台侨研究生的招生吸引政策、交叉学科的设置及研究生培养模式、研究生培养质量提升具体措施、港澳台侨及来华留学研究生学位论文质量保障与对策、博士生人才培养成本分摊机制等议题进行了深入交流与探讨,并就今后两校服务海外统战工作方面的合作达成了一系列共识。

交流会现场

上一条: 医学院菲利普团队在权威期刊BMC Biology发表vlincRNA研究新进展

下一条: 化学顶级期刊 Angewandte Chemie 发表材料学院谢水奋课题组最新研究成果