研究生院到土木工程学院调研

作者:来源:研究生院 发布时间:2015年06月25日点击数:

625,为更好落实我校学位授权点合格评估工作,研究生院王丽霞院长带领李勇泉、黄富贵副院长以及专业学位教育中心、学位办工作人员到土木学院进行调研。

调研座谈会上王丽霞院长就学位授权点合格评估工作向土木学院作了详细介绍。指出合格评估工作共分为两个阶段,一是2015-2018年学位授权点自评阶段;二是2019年教育管理部门抽评阶段。最终国务院学位委员将会根据学位授权点合格评估结果,对现有授权点分别做出继续授权、限期整改或撤销学位授权的处理决定。在自评工作阶段,王院长强调了学院需要高度重视自评工作,所有评估素材以及相关管理规定将会逐年统一上传“全国学位与研究生教育质量信息平台”,将向社会公开,接受监督,材料和数据不可变更。对自评阶段“人员归属唯一性”、“成果归属唯一性”要求进行了详细解读,人员、成果出现重复填写将会造成材料无法上传,自评工作无法开展。国务院学位办明确规定学位授权点不参加自评工作,将视为主动放弃授权。

王院长根据土木学院学位点较多的实际情况,建议有所侧重,合理分配资源,凝练培养方向,利用接下来3年时间,弥补不足,以评促建,长远发展。

李勇泉副院长分析了土木学院起草的工程管理专项评估材料撰写情况,并提出了修改意见和建议。黄富贵副院长就研究生管理规定作了介绍。

郭子雄院长代表土木学院就学位点合格评估工作、研究生培养工作中遇到的问题与研究生院进行了充分交流,并就研究生招生、培养、学位工作中遇到的问题向研究生院提出了意见和建议。

土木工程学院郭子雄院长,周克民、秦璇副院长以及部分教师代表参加了调研座谈会。