我校举行2023级硕士研究生澳门班开学典礼

作者:来源: 发布时间:2023年11月27日点击数:

11月22日,我校与澳门业余进修中心合办2023级硕士研究生澳门班开学典礼在澳门隆重举行,共有75名硕士研究生新生入学。

中央政府驻澳门联络办公室社工部处长罗振宇,澳门教育及青年发展局副局长丁少雄,全国人大代表、澳门工会联合总会会长何雪卿,全国人大代表、澳门中华教育会会长陈虹,澳门工会联合总会副会长、业余进修中心校监冯家辉,华侨大学董事会副秘书长李沛霖,华侨大学澳门教育基金会理事长陈自锦,华侨大学澳门校友会理事长郑伟德,中央政府驻澳门联络办公室社工部陈琨,澳门业余进修中心校长裴承贤、校务顾问黄进等嘉宾出席。典礼由研究生院院长曾志兴主持,王丽霞副校长致辞,相关学院负责人、在澳授课教师一并出席。

王丽霞代表学校对长期以来支持我校在澳门发展的中央政府驻澳门联络办公室、澳门特区政府、澳门各界朋友表示衷心感谢。对2023级研究生新生表示热烈欢迎,勉励新生“工学平衡”“工学相长”,通过研究生学习实现知识结构更新、研究思路开拓,高质量完成学业,更好的为澳门经济社会发展贡献力量。

裴承贤代表业余进修中心致辞,回顾两校四十年教育合作历史,表示将进一步配合大湾区、深合区的未来整体布局,以及特区行稳致远的发展需要,助力澳门培育应用性人才、复合型人才及文化教育之城的施政方针,携手华大为澳门各界在职人士搭建更高水平的进修与提升平台。

另悉,澳门研究生班是学校境外研究生教育一项重要工作。本学年建筑学、企业管理、法律、美术等四个专业共招收80人,报到75人,为历年规模之最。

下一条: 【新闻】我校2018级硕士研究生澳门班举办开学典礼