我校推进学位授权点专项核验工作

作者:徐翠来源:研究生院 发布时间:2023年10月21日点击数:

今年,我校有17个博硕学位点将参加学位授权点专项核验工作。10月20日下午,副校长王丽霞在厦门校区行政研发大楼401会议室组织召开工作推进会,要求参加本次核验工作的学位点力争全部合格,顺利通过核验。

王丽霞并着重提出三点要求:一是进一步提高认识。相关单位要将学位点专项核验作为当前中心工作,成立院长书记牵头工作专班,全力高质量推进;二是加强协同联动。相关职能部门要全力做好学位点专项核验的后勤保障工作,加强针对性指导和提供必要支持;三是以评促建。要以学位授权审核基本条件为基准,梳理近几年学位点建设成效和存在问题,充分听取专家意见和建议,不断加强针对性建设,持续提升竞争力。

人事处、学生处、国际处、研究生院、科技处、社科处、实验设备处、校团委负责人,参加2023年学位授权点专项核验学位点所在培养单位院长、书记、分管学科和学位点建设负责人参会。研究生院负责人围绕核验内容、核验程序、工作安排和纪律要求等重点进行了政策解读、现场答疑,安排下一步工作,要求各单位以高度负责的态度完成此次学位点专项核验工作。

据悉,学位授权点专项核验工作是由国务院学位委员会、教育部组织,国务院学科评议组、全国专业学位研究生教指委具体实施,面向新增学位点的强制性评估工作,最终结果面向社会公开,核验不合格的授权点将被直接撤销。

上一条: 《华侨大学章程》发布!

下一条: 华侨大学29位学者入选2022年度“全球前2%顶尖科学家榜单”