校领导带队调研暨南大学、深圳大学

作者:来源:研究生院 发布时间:2023年12月22日点击数:

12月14日至15日,副校长万安伦带队赴暨南大学、深圳大学就专业学位研究生及境外生培养、新闻传播学学科建设等主题开展调研。

暨南大学副校长张小欣、深圳大学副校长周辉,两校研究生院、相关学院负责人等分别参与座谈交流。

调研团围绕“专硕和学硕的分类培养机制差异”“专业学位研究生培养方案制定、学位论文形式、实践环节管理等方面的工作经验”“港澳台侨等境外研究生招生、培养及考核机制”,以及“新闻传播学学科建设”等议题与两校代表进行了深入交流。

万安伦对两校的办学成果予以高度评价,他指出暨南大学、深圳大学地处大湾区,是改革开放的前沿,在研究生教育领域成果斐然,期待未来能增进交流,携手共进。

调研团还分别参观访问了暨南大学新闻与传播学院、深圳大学传播学院,并重点就境外研究生培养的举措和成果以及实验室建设经验进行了深入交流。

我校研究生院、新闻与传播学院等单位负责人和骨干教师参与调研。

代表团与暨南大学座谈现场

代表团与深圳大学座谈现场