华侨大学召开第九次研究生代表大会

作者:记者 刘沛来源:新闻中心 发布时间:2018年06月25日点击数:

6月24日,华侨大学第九次研究生代表大会在陈嘉庚纪念堂科学厅召开。来自全校各研究生分会及研究院的191名代表参会。会议听取并审议通过了《关于华侨大学第八届研究生会工作报告的决议(草案)》《华侨大学研究生会章程(修订草案)》,表决通过了丁麒麟等35名第九届常任代表名单。华文教育研究院2017级研究生高敏茜当选第九届研究生会主席。

校长助理张云波出席会议并讲话。他表示,华侨大学研究生代表大会秉承优良传统、发扬民主精神,是研究生参与政治生活的一件大事,也是推动我校研究生实现自我教育、创新自我管理、尝试自我服务、践行自我监督的重要方式。

张云波提出,校研究生会组织要坚定理想信念,以先进的理论学习为抓手、多样的活动形式为支撑,创新理论联系实际新形式,打造思政新平台;继续通过各类渠道听取和反馈研究生群体对于我校发展的意见和建议,树立优良学风、营造良好的学术氛围和学习风气;立足长远目标,锐意进取,开拓创新,全面发扬责任感和使命感,积极参与学校建设发展,激发创新活力,引领华大学子投身国家建设、报效祖国人民。

会上,经10名候选人公开竞选演说和与会研究生代表无记名投票,高敏茜、叶艺龙、陆锦琳、戴双双、任林洁、杨宏伟、刘峰等7名同学任第九届校研究生会主席团成员,高敏茜当选华侨大学第九届研究生会主席。大会还审议了各代表团提交的10个提案,内容主要涉及生活服务、教育教学、成长成才以及其他有关学校和研究生发展的意见和建议,会后将提交学校有关单位进行处理。

来自福建农林大学、福建医科大学、闽南师范大学等兄弟高校的代表,我校研究生院、学生工作处、校团委等单位主要负责人,各学院分管学生工作负责人,各学院团委负责人,研究生辅导员等到会祝贺。

上一条: 我校化学工程与技术一级学科博士学位授权点合格评估专家评审会举行