我校27篇论文获评2015年福建省研究生优秀学位论文

作者:孙小语来源:研究生院 发布时间:2016年01月26日点击数:

日前,福建省学位委员会公布2015年福建省研究生优秀学位论文评选结果,我校27篇研究生学位论文入选,生均获奖比例位居福建省前列。

27篇学位论文中,5篇为博士论文,分别是肖尧明《大面积柔性染料敏化太阳能电池的制备及其性能研究》(导师:吴季怀)、邓爱华《超临界流体技术制备丝素/聚乳酸复合组织工程支架的研究》(导师:王士斌)、黄晓平《组织激肽释放酶结合蛋白细胞膜受体的分离鉴定与其抗肿瘤分子机制的研究》(导师:刁勇)、钱明辉《金融危机空间传导及预警研究》(导师:胡日东)、张敏锋《我国宏观审慎政策有效性研究》(导师:李拉亚)。另有法学院、信息科学与工程学院、生物医学学院、化工学院、材料科学与工程学院、土木工程学院、建筑学院、工商管理学院及数学科学学院的共22篇硕士学位论文入选。

福建省研究生优秀学位论文的评选,是完善研究生培养的质量监督和激励机制的有效手段,是提高研究生培养质量的重要举措。据悉,研究生院将以优秀研究生学位论文评选为契机,积极构建创新型研究生培养模式,加强导师队伍建设,完善质量保证和监督机制,加大研究生学位论文指导与质量监控力度,有效推动我校研究生学位论文质量的不断提升。

上一条: 校长贾益民率队赴台参加全球华语文教师与研究生论坛并访问台湾高校

下一条: 外国语学院召开2016年院研究生工作会议暨硕导和博士座谈会