我校代表参加2014年全国学位与研究生教育政策业务培训会

作者:黄富贵来源:研究生院 发布时间:2014年12月10日点击数:

2014年全国学位与研究生教育政策业务培训会于12月1日至2日在北京召开,会议由中国学位与研究生教育学会、教育部学位与研究生教育发展中心联合主办。我校研究生院院长王丽霞、副院长黄富贵代表学校参加了本次会议。

会议期间,教育部学位与研究生教育发展中心主任王立生致辞,原教育部学位与研究生教育发展中心主任李军对近几个月来有关学位与研究生教育的几次会议精神作了传达,强调研究生教育必须抓住服务需求的主方向,提升质量的主旋律,深化改革的主基调。学位办处长徐维清、清华大学袁本涛教授、教育部学位评估发展中心处长林梦泉、教育部发展规划司事业计划处处长徐小强、专业学位处处长唐继卫分别作《研究生教育质量保证与监督》、《我国研究生教育的发展与挑战》、《研究生教育评估与质量监测》、《我国研究生教育事业发展和计划管理工作有关情况》、《中国专业学位研究生教育与发展改革》专题报告。

本次会议是教育部学位与研究生教育相关部门对新形势下研究生教育新政策的一次集中解读,为各研究生培养单位的改革明确了方向和目标。全国100多个研究生培养单位共300多名代表参加了本次培训会议。

上一条: 六校精英会聚华大 东南地区土建类研究生学术交流会举行