我校召开2015年研究生招生考试录取管理工作会议

作者:文:孙小语,图:吴天适来源:研究生院 发布时间:2014年11月28日点击数:

1125日下午,副校长吴季怀在泉州校区主持召开2015年研究生招生考试工作会议。研究生院负责人、各学院(研究院)分管研究生工作负责人出席会议。

会议在李克砌纪念楼五楼会议室举行。会上,研究生院院长王丽霞就2015年研究生招生考试录取政策变化进行解读,对下一阶段招生考试工作作了安排布置,并对容易出问题的工作环节予以重点强调。王丽霞指出,招生考试录取工作要以科学性、规范性、安全性为指导原则,严格管理,规范程序,确保研究生入学考试录取工作各环节安全不出差错。她还强调了研究生导师队伍建设和管理,对一年来各培养单位研究生导师出访备案和转导师情况进行通报。副院长黄富贵就下学期开课计划上报、研究生任课教师相关要求、跨学科专业研究生补修课程要求和研究生课程改革项目评审等工作作了说明与通报。

吴季怀在总结发言中提出三点要求:首先,要提高责任意识、安全意识和质量意识。做好招生工作是确保研究生培养质量的首要环节,各单位要提高责任意识,主动宣传,下大力气吸引优质生源报考。其次,要注意关注研究生招生考试国家政策的新变化、新要求,根据政策精神及时落实相关工作。第三,要认真做好出卷、评卷工作,坚决杜绝作弊现象发生。各培养单位要召开招生考试录取工作会,强调纪律要求;严禁学校各单位组织任何形式的考前辅导班。

据悉,2015年研究生入学统一考试时间将提前为20141227日至28日。教育部将不再发布招生简章,改为在官网发布招考公告,由各招生单位制定发布本单位的招生简章。

吴季怀副校长作总结发言

上一条: 我校代表参加2014年全国学位与研究生教育政策业务培训会