我校部署2023年硕士研究生复试录取工作

作者:郭桂莲来源:研究生院 发布时间:2023年03月22日点击数:

3月21日下午,我校在行政研发大楼401会议室召开2023年硕士研究生复试录取工作会议。

副校长王丽霞出席会议并讲话。她强调,复试录取是研究生考试招生的重要组成部分,相关单位要提高政治站位,充分认识到当前复试录取工作面临的新形势新挑战。要狠抓关键环节,做实做细复试录取各项工作:做好综合评价,提升招生质量,加强创新潜质考核和心理健康状况考查;严格复试、调剂和录取等管理,确保公平公正;加强复试组织,不得设置歧视性调剂条件,严格落实招生信息公开要求;以人为本,优化考生服务,强化人性化关怀。还要加强组织领导,确保考试招生安全平稳有序:落实招生学院主体责任;加强队伍建设,强化复试导师的培训和管理、试题安全保密管理;加强应急处置,完善复试期间发生突发事件的应急处置预案。

会上,校监察办、宣传部、法律办、保卫处等相关部门负责人分别就招生工作纪律、网络舆情管理、招生合法合规、考生入校申请事宜等进行了说明。

在会议第二阶段,研究生院负责人重点解读了今年复试录取工作政策,就往年复试工作存在的问题、今年复试主要风险及应对措施等作了详细说明,并对各单位分管研究生招生工作负责人及研究生秘书进行招生复试调剂录取政策培训,进一步解读最新文件精神和相关政策。

校办、学生处、信息处、后勤资产处、校医院负责人等参加会议。

(编辑:蔡君韬)