我校成立博士研究生联络与服务站

作者:燕晓彬来源:华侨大学新闻网 发布时间:2023年03月09日点击数:

我校博士研究生联络与服务站近日成立。3月3日下午,该站点第一次全体成员会议在行政研发大楼601会议室举行,学生处相关老师、校研究生会主席团成员出席了会议。

我校现有一级学科博士点9个、博士后流动站5个,在读博士研究生300余人。为给广大博士研究生提供一个良好的学术交流、科研实践和文体活动的平台,经过前期调研、充分宣传和人员招募,我校筹备建立华侨大学博士研究生联络与服务站,挂靠校研究生会。其宗旨为服务于学校工作大局,服务于广大博士研究生的发展需求,努力构建博士研究生与学校各职能部门的交流与沟通平台,加强博士研究生理论学习引导,解决博士研究生在学术科研、生活等方面遇到的问题,同时注重加强硕博之间、博士研究生与导师间的联系联谊,倡导博士研究生学习生活新风尚。

据悉,首届博士研究生联络与服务站成员由来自哲社学院、材料学院、土木学院、建筑学院、经金学院和旅游学院的8名博士研究生组成,并将于近期开展首次博士研究生专题学术论坛。

(编辑:刘沛)