我校召开工商管理一级学科博士学位授权点建设领导小组第二次全体会议

作者:孙小语来源:研究生院 发布时间:2018年11月05日点击数:

10月31日上午,我校在泉州校区李克砌五楼会议室召开工商管理一级学科博士学位授权点建设领导小组第二次全体会议,会议由校长助理张云波主持,领导小组成员与会。

会上,工商管理学院、旅游学院负责人就工商管理一级博士点申报准备工作进展情况、目前存在的差距与努力方向、学院的需求与建议等方面作了汇报。与会人员就工商管理一级博士点申报相关事项进行了深入讨论,研究生院、人事处、科学技术研究处、社会科学研究处等职能部门负责人就两学院提请协调解决的事项进行了答复和说明。

张云波在会上指出,自领导小组第一次会议以来,工商管理一级学科博士点申报准备工作各方面已取得显著进展,但同时也要清醒地认识到差距和不足,要抓紧时间补短板、促发展。张云波就接下来的申报工作提出五点要求:一是申报工作的目标定位必须要立足高起点,坚持高标准,不能仅满足达到最低要求;二是要尽快做好学科方向和特色的凝练。要邀请本学科专家来校指导学科方向和特色的凝练工作,根据专家意见,尽快确定好方向和特色;三是学院要通过相关举措调动教师积极性,促进人才成长,积极发挥全院教职工力量,有力支撑博士点申报工作;四是要集中力量,做好规划,强化激励机制,力争在高层次的科研成果上有所突破;五是两学院可联合举办高水平的学术论坛,邀请本学科专家来校指导交流,让专家为学科建设发展把脉。学院领导平时也要利用各种机会积极“走出去、请进来”,多向专家沟通求教。

上一条: 机关第17党支部组织观看《榜样3》并开展“新思想、新担当、新作为”专题讨论

下一条: 我校举办福建省建筑与土木工程领域研究生联合培养示范基地授牌仪式暨立项评审会