校领导召开疫情防控期间学位与研究生教育工作专题会议

作者:来源: 发布时间:2022年03月17日点击数:

3月16日晚上,副校长王丽霞召集研究生院领导班子召开线上专题会议,就疫情防控期间以及本学期的学位与研究生教育工作,进行了专题研究和部署。

王丽霞强调,当前两校区疫情防控形势十分严峻,务必提高认识,严格落实属地和学校疫情防控政策,把保障师生员工生命安全放在第一位,同时要克服困难,推进学位与研究生教育各项工作有序稳步开展。着重要求做好以下工作,一是进一步加强组织领导,成立研究生院疫情防控工作专班,保证各项防控政策严格落实到位,不留任何死角;二是深入研究、完善预案,在线上线下教学随时切换模式下,继续做好研究生教学工作,确保稳定有序;三是提前做好研究生毕业情况摸底工作,了解当前各学院研究生工作队伍在岗情况,稳步做好学位论文送审工作,将疫情对毕业和学位授予工作影响降到最低,保障学生合法权益;四是结合教育部和福建省最新要求,及时出台研究生复试工作预案,加强校院沟通,保证复试工作有序开展。

研究生院领导就各自分管工作开展情况及下一步工作计划,在会上进行了通报和讨论。