我校博士生董斌彬获评福建省“十佳边防警嫂”

作者:孙小语来源:研究生院 发布时间:2015年08月22日点击数:

福建省第六届“十大边防卫士” 暨第五届“十佳边防警嫂”颁奖报告会日前在福州举行,我校旅游学院2013级旅游管理专业博士生、泉州边防支队李实的妻子董斌彬被评为“十佳边防警嫂”。福建省委常委、政法委书记陈冬出席报告会,福建省妇联主席吴洪芹为董斌彬颁奖。

据了解,董斌彬结婚七年来,甘于付出,默默奉献,多年来带着女儿撑起一个家:新婚当晚,丈夫就返回工作岗位;怀孕期间,丈夫始终不能在身边陪伴;女儿半夜高烧,只能独自一人护送其去医院;婚后大部分时间,都要她独自一人做好家庭的方方面面。同时,董斌彬结合自身专业,积极为泉州边防支队推进旅游警务工作出谋划策,在她的牵线搭桥下,我校旅游学院将崇武边防派出所定为旅游安全研究生实践基地,中国旅游安全研究基地将崇武边防派出所定为实践点,泉州边防支队崇武边防派出所被写入2014年中国旅游安全蓝皮书,其旅游警务经验做法在中国旅游安全2014高峰论坛做主题发言。

报告会上,董斌彬用真挚朴实的语言,深情诉说了警嫂背后的故事和心路历程,深深地感染了每一位观众,许多观众流下了感动的泪水。

主办方表示,“十佳边防警嫂”是福建边防部队警嫂中的优秀代表,心系边防部队建设事业,积极支持丈夫卫国安邦,挑起家庭事业两幅重担,为丈夫营造了一个和谐、温馨的大后方,为广大女性树立了自尊、自信、自立、自强的精神标杆。她们来自社会各个领域、各个行业,是“有理想、有追求、有爱心、有担当”的新时代女性的模范榜样。

据悉,福建省“十佳边防警嫂”评选活动每两年开展一次,由福建边防总队、共青团福建省委与福建省妇联联合评选,旨在褒扬广大边防警嫂的感人事迹和特殊贡献,树立优秀女性楷模,大力弘扬社会主义荣辱观和中华民族传统美德,促进和谐家庭建设,增进全社会对边防警嫂的理解和尊重。

福建省妇联主席吴洪芹为董斌彬颁奖(来源:福建边防总队微信公众号)

董斌彬到崇武边防派出所就旅游警务进行调研(来源:新华网)