师生风采

【导师风采】魏下海教授带领研究生团队在国内外重要期刊发表论文

作者:来源:经济与金融学院 发布时间:2024年03月21日点击数:

魏下海教授长期关注劳动经济、人口经济、企业发展、环境经济等交叉领域研究。近期,他与学生团队及合作者在《统计研究》、《经济学(季刊)》、Energy Economics等重要期刊发表学术论文。其中,韦庆芳(2020级博士生,左一)在《统计研究》和Energy Economics发表论文,研究议题为信息基建与共同富裕、绿色创新的供应链效应;许家伟(2021级博士生,左二)在Journal of Asian Economics发表论文,聚焦企业生产线升级与劳动者工作过程;姜枫(2022级博士生,左三)在Energy Economics发表论文,集中讨论环境规制与收入分配、智能制造的环境表现;曾晨语(2023级博士生,右二)在《学术研究》发表论文,研究电商发展与相对贫困问题;李胡建(2021级硕士生,右一)在《系统工程理论与实践》、Finance Research LettersApplied Economics Letters发表论文,研究数字经济与社会流动性、大数据基建与企业进入、城市群的创新效应。同时,他指导学生团队获得多项国家级和省级科研竞赛奖。魏下海教授指导的研究生团队在应用经济学取得丰硕的创新性成果,为我校科研育人做出积极的贡献。