我校3门研究生课程入选第三批福建省课程思政示范课程

作者:来源:研究生院 发布时间:2024年01月02日点击数:

近日,福建省教育厅发布了《福建省教育厅关于公布第三批课程思政示范项目(普通高等教育类)名单的通知》(闽教高〔2023〕25号),我校报送的3门研究生课程全部入选福建省课程思政示范课程,此次研究生类课程入选数位居全省高校第一。

我校第三批省级课程思政示范课程(研究生类)入选名单

省级课程思政示范项目建设工作每年开展一次,旨在落实《教育部办公厅关于开展课程思政示范项目建设工作的通知》和《福建省教育厅关于全面推进高等学校课程思政建设的实施意见》有关精神,通过选树示范典型,强化示范引领作用,全面推进课程思政高质量建设。

据统计,我校已立项建设12门省级课程思政示范课程,1门国家级课程思政示范课程,并有4位教师入选福建省高校课程思政专家库,5个案例入选福建省高校课程思政优秀教学案例,7个项目入选闽台高等教育融合发展示范项目。以点带面,形成了广泛开展课程思政建设的良好氛围。