我校部署2024年硕士研究生复试录取工作

作者:郭桂莲来源:研究生院 发布时间:2024年03月20日点击数:

3月19日下午,我校在行政研发大楼401会议室召开2024年硕士研究生复试录取工作会议。

副校长王丽霞出席会议并讲话。她强调,一要总结经验教训,深刻认识做好研考工作的风险挑战。复试录取是研究生考试招生的重要组成部分,要切实提高政治敏锐性,清醒认识当前面临的风险挑战和环境,坚决守住研招工作不出现重大安全风险的底线。二要狠抓关键环节,做实做细复试录取各项工作。要综合评价,提升招生质量;完善学术学位与专业学位分类选拔机制,合理设计复试内容,落实立德树人根本任务;坚持严格管理,确保公平公正;坚持以人为本,优化考生服务。三要加强组织领导,确保安全平稳。要落实主体责任,坚持“集体议事、集体决策、会议决定”;加强舆情应对,完善复试期间发生突发事件的应急处置预案。要以“时时放心不下”的责任感,“事事落实到位”的执行力,高质量完成2024年复试录取工作。

会上,研究生院负责人重点解读今年复试录取工作政策,就往年复试工作存在的问题、今年复试主要风险及应对措施等作详细说明,并对各单位分管研究生招生工作负责人及研究生秘书进行招生复试调剂录取政策培训,进一步解读最新文件精神和相关政策。宣传部、监察办、法律办等相关部门分别就网络舆情、招生工作纪律、招生合法合规等进行说明。

保卫处、信息处、后勤资产处、校医院,各学院(研究院)研究生招生工作负责人和研究生秘书等参加会议。

(编辑:蔡君韬)