我校代表参加首届全国工程专业学位研究生教育混合式教学研讨论坛

作者:黄富贵来源:研究生院 发布时间:2017年05月23日点击数:

2017521日,首届全国工程专业学位研究生教育混合式教学研讨论坛在清华大学举行,本次论坛由全国工程专业学位研究生教育指导委员会、北京慕华信息科技有限公司(学堂在线)联合主办。

论坛开幕式由天津大学研究生院常务副院长白海力教授主持,全国工程专业学位研究生教育指导委员会秘书长、清华大学副校长杨斌教授致辞。会议期间,北京大学李晓明教授、广工大数控装备协同创新研究院副院长熊薇、360首席安全官谭晓生、美国工程院院士佐治亚理工大学计算机学院院长Zvi  Galil等分别作了《信息化时代下的教育教学变革》、《“内外兼修”,制造业转型升级紧缺创新工程人才培养》、《网络安全人才培养模式亟待创新》等报告。天津大学赵美蓉、清华大学董渊、国防科技大学张学礼、北京航空航天大学苏东林等嘉宾分享了他们在研究生教育混合式教学方面的一些经验。研讨论坛的各位专家还跟与会代表进行了面对面的沟通,并回答了部分代表的在线提问。

据悉,本次研究生教育混合式教学研讨论坛是在全面深化工程专业学位研究生教育教学改革,不断强化工程专业学位研究生实践能力和职业能力的新形势下召开的一次盛会,来自包括清华大学、天津大学、中国科学技术大学等在内的100多所高校的300余名专家学者参加研讨会。研究生院副院长黄富贵、计算机科学与技术学院副院长杜吉祥代表我校出席会议。

上一条: 我校召开新增博士点申报专家通信评议反馈与工作布置会议

下一条: 我校博士生在国际顶级期刊《德国应用化学》发表研究论文