马克思主义学院开展研究生征文比赛助力学风建设

作者:来源:马克思主义学院 发布时间:2017年05月05日点击数:

为加强研究生学风建设,引导研究生形成良好的科研氛围,马克思主义学院党委近日面向全院研究生发起开展以十月革命一百周年与马克思主义新发展为主题的征文比赛活动,探讨十月革命的历史意义与当代价值,深化对马克思主义发展历程特别是马克思主义中国化、中国特色社会主义的研究。

据悉,这是马克思主义学院举办的首届研究生征文比赛活动,届时学院将聘请校内外专家对论文进行评选,对优秀论文予以表彰。学院党委高度重视本次研究生征文比赛活动,强调研究生在校期间的核心任务,就是学习、研究,为此需要大力加强学风建设,加强学习的积极性、自主性,做到学有所成、思有所得、研有所获。

为加强研究生学风建设,学院党委还在2016年举办了研究生教学能力大比拼活动,并取得良好效果。学院党委表示,这两项活动将长期举办下去,并与青年学者讲坛一起,构成研究生培养中“出思想,出成果,出人才”的三大支柱。