研究生承志英才学科竞赛奖励首批名单公布

作者:刘光耀来源:研究生院 发布时间:2017年05月10日点击数:

为激励研究生积极参与各项学科竞赛,以赛代练、以练促学,引导在校生树立创新观念、培养创新意识、提升创新能力,我校近日组织开展了研究生学科竞赛奖励评审。

本次评选共收到申报材料16项,包含全国研究生数学建模竞赛、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛、福建省研究生自然辩证法论文演讲大赛等诸多赛事。经校级评审委员会评定,决定对12项竞赛项目、34名学生以及9名指导老师给予奖励。其中国家级竞赛5项、省部级竞赛7项,对认定为国家级三等奖的竞赛,分别给予学生团队及指导教师1万元奖金。同时对数学科学学院、马克思主义学院等单位的赛事组织工作给予肯定。

研究生承志英才学科竞赛奖励评选是研究生院提高研究生培养质量、推进创新实践工作的重要举措。该奖励今后每年定期组织评选,将为我校研究生培养提供助力和动力。

上一条: 我校博士生在国际顶级期刊《德国应用化学》发表研究论文